線上蒐藏庫 NMNS ONLINE COLLECTION

科博館獨步首創「線上蒐藏庫」與科學家遠距即時視訊對談

國立自然科學博物館首創「線上蒐藏庫」http://col.nmns.edu.tw學習平臺, 將歷經30年的積累,擁有動物、植物、地質、人類學四大領域,超過136萬件蒐藏品結合蒐藏秘室展示,以科技網路技術建構無遠弗屆全天候可探索從自然到人文蒐藏精華的線上展示服務。透過操作多種線上攝影機,可隨時隨地24小時遠端遙控展場內的攝影機,包含魚眼、水平、俯視與顯微鏡四種鏡頭,從不同視角觀察上百萬件珍貴標本。內容有(1)數位服務: 24小時線上觀察蒐藏品;與科學家遠距即時視訊對談,提供即時互動解惑服務;欣賞由科博館為您量身打造精心策劃的大自然的真相影片共23部。(2)實體服務:實體蒐藏庫參觀,探索博物館幕後工作;以及圖書室借書服務。
每一個策展主題更提供豐富圖文影音延伸學習資源,歡迎24小時暢遊科博館線上學習平台!

成為會員後,隨即可展開獨一無二虛實整合的科博館參觀體驗。
*如何成為會員?
步驟1: 登入「線上蒐藏庫」http://col.nmns.edu.tw,成為付費會員。
步驟2:付費後,除了可以24小時,隨時隨地都能對科博館豐富的蒐藏品進行學習外。還可獲得一組QR-code,憑QR-code可到科博館綜合服中心兌換免費參觀劵,即可體驗獨一無二虛實整合的科博館之旅。

*付費會員服務
1.24小時線上觀察蒐藏品
每2個月推出一檔特展,每次精選12件蒐藏品,呈現一個具體而微的精彩故事,每一件蒐藏品都是揭露科學真相的線索,透過網路隨時隨地24小時遠端遙控展場內的攝影機,從不同視角觀察上百萬件珍貴標本。

2.與科學家遠距即時視訊對談
推出「LIVE互動教學」,透過預約「LIVE即時互動教室」,即能與科學家或導覽員遠距即時視訊對談。

3.欣賞大自然的真相系列影片
由科博館為您量身打造精心策劃的大自然的真相影片共23部,跟著科學家們上山下海進行野外採集、典藏、詮釋大自然的真相之旅。

4.實體蒐藏庫參觀
透過預約報名能一窺蒐藏品的家-「蒐藏庫」,包括動物、植物、地質、人類學四大領域的蒐藏庫,由館員帶領至博物館內部,探索博物館幕後工作。

5.科博館圖書室借書服務
科博館圖書室擁有圖書藏量85000冊及期刊1000種,為國內科普圖書資料最豐富的圖書館,目前借閱對象只有博物館員工及志工,只要成為會員,馬上即可享有借書服務。


優惠方案
1. 個人會員費100元,送免費參觀劵共2張;
2. 20人團體會員費1400元,送40張免費參觀劵;
3. 40人團體會員費2800元,贈送80張免費參觀劵。
4. 企業會員5萬,送500張免費參觀劵。

免費參觀劵包括:太空劇場、立體劇場或展示場,可自由搭配。